Фитнес и кисломолочное питание
Включение кисломолочных продуктов в режим питания, безусловно , полезно, оно укрепит защитную микрофлору пищеварительного тракта и защитит от кишечных инфекций и вирусных заболеваний. Однако при наличии хронических заболеваний не только желудка и кишечника, но идругих органов и систем организма необходимо выяснить и устранить причины развития дисбаланса в микрофлоре кишечника. Нередко в таких случаях необходимо дополнительное включение адсорбентов, иммудомодуляторов и других средств. И несомненно, здесь очень важным является адекватное питание.
занимайтесь правильным питанием
Возникают вопросы: почему при наличии живых микроорганизмов кисломолочные продукты имеют длительные сроки хранения? сохраняются ли микроорганизмы в жизнеспособном состоянии?
Сроки хранения устанавливаются при экспертизе, которую проходят все продукты. Срок годности, обозначенный на этикетках, гарантирует сохранение живых микроорганизмов в продукте при соблюдении технологии его изготовления, условий хранения и транспортировки, то есть на всех этапах прохождения к потребителю. Поскольку после окончания скващивания для прекращения активной жизнедеятельности микроорганизмов кисломолочные продукты обязательно охлаждают, то и в торговой сети, и у потребителя они должны храниться в холодильнике. Иначе качество может ухудшиться, и продукты могут даже стать непргодными к употреблению.
Правила хранения
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru
|
Полезные ссылки
|